Informieren Sie sich über aktuelle Berichte und Ankündigungen.

Anmeldung für das Schuljahr 2022/23

PTS Mayrhofen - orientieren | lernen | reifen
23. Januar 2022
von PTS Mayrhofen

Die Anmeldung für das kommende Schuljahr 2022/23 beginnt nach den Semesterferien.

• Anmeldungen sind vorrangig an folgenden Tagen möglich:
      Montag, 21.02.2022, 17:00 – 19:00 Uhr und Mittwoch, 02.03.2022, 17:00 – 19:00 Uhr
    • Sollten Sie während der Anmeldetage verhindert sein, können Sie sich gerne telefonisch unter 05285 649 27-31 oder per E-Mail direktion [at] pts-mayrhofen [dot] tsn [dot] at mit der Direktion in Verbindung setzen.

Vorbereitung auf die Arbeits- und Lebenswelt

10. Januar 2022
    von PTS Mayrhofen

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Mittelschulen (MS) stehen demnächst vor einer wichtigen Entscheidung für ihren weiteren Weg. Das Bildungsziel der Polytechnischen Schule Mayrhofen ist auf eine Vertiefung und Erweiterung der Allgemeinbildung, eine umfassende Berufsorientierung, die Vermittlung einer Berufsgrundbildung sowie die Stärkung personaler und sozialer Kompetenzen ausgerichtet. Unsere Schülerinnen und Schüler werden auf ihr weiteres Leben vorbereitet und bestmöglich für den Übertritt in die Lehre und Berufsschule oder weiterführende Schulen qualifiziert.

Soziale Kompetenz auf europäischen Niveau

ssc-absolventen-21-22
      06. Januar 2022
      von PTS Mayrhofen

Interaktion & Kommunikation erleichtern und Jugendliche sensibilisieren – das ist das Ziel des "Social Skills Certificate" (SSC)!

Wir gratulieren unseren erfolgreichen Schüler:innen zum Erwerb des Zertifikates SSC-Basic.