Fachbereich Tourismus

Schwerpunkte

Tourismus, Betriebsformen, Werbung und Produktpräsentation, kaufmännisches Rechnen, mündliche und schriftliche Kommunikation, Ernährung, Küchenführung und Service

Zielgruppe

Schüler:innen, die eine Lehrstelle in folgenden Berufsfeldern anstreben: Tourismus, Gastgewerbe und Freizeitwirtschaft, u.ä.

Voraussetzungen

Organisationsfähigkeit, guter Geruchs- und Geschmackssinn, Kundenorientierung, Hygienebewusstsein

Fachbereichsbezogene Pflichtgegenstände:

  • Betriebswirtschaftliche Grundlagen
  • ­­Buchführung und Wirtschaftsrechnen
  • Angewandte Informatik
  • ­Fachkunde­
  • Fachpraxis
  • Berufsbezogene fremdsprachliche Konversation
Foto Servierkunde (Tischgestaltung)
Foto Buffet (FB Tourismus)